Комментарии

Обычно у Гугла при покупке компаний дело происходит так: обычные сотрудники купленной компании проходят 5 собеседовений как люди с улицы, те кто прошли становятся инженерами Гугла, кто не прошли не принимаются на работу и могут попытаться пройти через год. Для многих это кажется неожиданным, но это правило Гугла, все кто хотят стать инженерами проходят собеседования, автоматически и за прошлые заслуги они не нанимают.

0

Я в первой задаче могу написать только как посчитать количество палиндромов в строке за O(n^2), но обратный процесс, как из количества палиндромов сгенерировать строку, это для меня сложнее и я пока не вкуриваю. В остальных задачах даже условие тяжело понять.
На самом деле реальный Фейсбук спрашивает гораздо более простые задачи на собеседованиях. Не настолько простые как "перевернуть связной список", но проще чем олимпиада. Так что все не так ужасно, как кому-то может показаться.

-1

Стаж Реакта и Ангулара никому в кремниевой долине не нужен, стоимость найма нового сотрудника настолько высока, что не имеет значения что кто-то сможет начать писать код на 2 недели раньше. Каждый, кто может пройти собеседование в FAANG, легко выучит новую технологию за эти 2 недели.

Ну а 6 тысяч это совсем небольшая зарплата, это чуть больше чем в бургерном ресторане Калифорнии кассиру платят. Фейсбук платит 180 тысяч долларов в год вчерашним студентам и 350 тысяч в год сеньор разработчикам. Олимпиады выигрывать для этого не обязательно, но облегченные олимпиадные задачи уметь нужно, ну и system design еще.

3

Раньше европейские зарплаты казались большими, но после калифорнийских зарплат европейские 100 тысяч в год выглядят совсем печально. При этом в Кремниевой Долине не сильно дороже чем в какой-нибудь европейской столице, можно снять жилье за $2000 в месяц, импортные товары стоят одинаково, а машины дешевле.

-1

В Фейсбуке бейджики одинаковые у сотрудников и контракторов: белый бейдж и фотография в синем круге. А все потому, что нет никакого требования или закона делать работникам разный цвет бэйджика, это просто внутреннее правило Гугла, от которого они могли бы вполне избавиться.
То, что они не могут акции выдать или доступ к пользовательским данным дать это понятно, но они могут скопировать отношение к контракторам по примеру Фейсбука.

0

Нью-Йорк тоже норм, но в городе все равно не разрешено открыто ходить с пистолетом. А охотничьи ружья во многих странах разрешены, и не так уж и много маньяков которые из них по людям стреляют.

1

В Калифорнии можно держать только в сейфе и стрелять только в тире. В других штатах, конечно, можно носить спокойно, но там нечего особо делать.

1

Да ерунда эта Австрия, США в 100 раз лучше.
Айтишники в Америке зарабатывают больше и для них почти всегда есть хорошая работа, в то время как множество адвокатов и финансистов работают реальным обслуживающим персоналом (официантами), т.к. выучившихся много, а работы всем не хватит.
А еще в Калифорнии некоторые супермаркеты работают до 1 часу ночи.

-1

Оказывается, нужен флэш, который на моей системе нужно вручную запускать. В итоге видео буфферизируются больше чем играют. Вроде бы уже можно прямые трансляции через html5 делать.

0

Это все возможно было несколько лет назад с google translate: ввести текст с помощью голосового набора, он переводит и озвучивает. Но никто особо не пользовался. Основная проблема не в железе, а в переводчике.

0

Я когда-то смотрел древний сериал с Уиллом Смитом из 90-х, где он играл подростка и по его совету инвестор купил миллион акций по 18$. Вначале цена выросла до 19$, "круто, ты заработал мне миллион долларов". Но потом цена упала до 3$ и инвестор сказал что Уилл Смит должен ему 15 миллонов долларов.

0

В итоге оказалось, что такого приложения не существует и новость оказалась уткой: http://www.dailydot.com/politics/isis-alrawi-encryption-messaging-app/

>Despite widespread media reports to the contrary, an app created for Islamic State militants to send private encrypted messages does not exist, a Daily Dot investigation found.

1

Ничего себе, у ИГИЛ посреди пустыни свои разработчики есть.

-1

Может и enterprise архитектором быть лучше, но не всем позволяют им быть и вмешиваться в дела заказчика. Нужно и этот момент пояснить.

0

Просто австралийские зарплаты гораздо ниже американских, поэтому и кажется, что программисты не цари. А вот калифорнийские айтишники зарабатывают получше и гораздо больше среднеамериканских зарплат.

1

Главное преимущество западного Убера в том, что плохому водителю можно поставить низкую оценку и при низком рейтинге он не будет больше работать. Если бы так сделали в Минске - было бы круто, это избавило бы Минск от таксистов слушателей шансона и огрызающихся на клиентов.

2

Похожие чаты существуют на stackoverflow, но в них почти всегда пусто и делать особо нечего. И это несмотря на то, что на самом стеке при большом количестве комментариев предлагает идти в чат, но все игнорируют и пишут комментарии на странице вопроса.
Так что сомнительная идея.

1

Но когда работы нет - тогда тоже не очень радостно. Так что вернется снова офисным рабочим в какую-нибудь компанию, вряд ли он накопил столько денег чтобы всю жизнь не работать.

1

В целом верно. Я помню недавнюю бонус-программу EPAM Systems, где они в рассылке просили сотрудников найти заказчиков, и если заказчик потратит 5 миллионов долларов, то приглашающему выплатят аж целых 5 тысяч долларов. Интересно, сколько инженеров принесло проекты со стороны за такую оплату.

Вот например если бы у меня был знакомый директор корпорации, готовый с легкостью потратить 5 миллионов, то я или создал бы свою фирму, или перешел бы работать к ним, или торговался бы с другой компанией, которая выплатит хотя бы 1% за заказчика. И совсем не хочется быть предприимчивым на непредсказуемом внешнем рынке ради небольшого бонуса, который меньше чем американская зарплата.

1